Электроволнение

Иван Табуреткин
                Погодка нынче выдалась!
                Горят каштанов свечи…
                Мне издали увиделось,
                Что ты идешь навстречу.
                Дома искрились окнами,
                Листва насквозь светилась.
                Внутри счастливо екнуло:
                Ну вот и - возвратилась!
                И нежность в сердце врезалась,
                И вспыхнуло волненье.…
                Неужто все пригрезилось
                И обмануло зренье?..

                В.М. Погодка нынче выдалась…


ЭЛЕКТРОВОЛНЕНИЕ


Погодка нынче выдалась:
каштаны - матюком!
Залез. Гляжу… Увиделось!
Ты! Шествуешь пешком!

Идёшь - аж искры сыплются!
Аж ёкает внутрях!
Как вроде минусы-плюса
замкнуло в ходырях!

В домах стекло заэхало, 
листву наскрозь прожгло.
И мне в макушку въехало
вольт где-то так с кило.

Струя электросилоса
с печи меня смела:
неужто возвратилася?
Неужто не ушла?