Брынза в бронзе

Иван Табуреткин
                По небесной программе
                Туча землю кропит.
                Мокрый снег под ногами
                Безмятежно скрипит.
                Будто в пьяном угаре,
                День в тумане плывет.
                А морозец ударит -
                Заблестит гололед.
                Как тут не разозлиться?
                Поскользнешься - молчи...
                Не настачатся гипса               
                Никакие врачи.
                Напрягись до предела,
                Не забудь о врагах.
                В жизни главное дело -
                Устоять на ногах...

                В.М. По небесной программе...



БРЫНЗА В БРОНЗЕ


                ...Сыр выпал...   
                И.А.Крылов

Всё согласно программе:
туча кучи валит,
снег скрипит под ногами,
тузик в тазик скулит.

Я в напряге вопроса:
как спастись наперёд,
если серое просо
враг сморозит на лёд? 

А побей меня градом?
А кирпич с вышины?
А дружки меня ядом?
А кобель за штаны?

Выдь на двор - самосвалы!
Кинься в хату - клопы!
Пародисты-нахалы
оттоптали стопы!

Где б НАСТАЧИТЬСЯ гипса?
Бронзы где б СТЮХАНУТЬ?
Я бы в памятник слипся -
вдарьте УСПИТКОМ в грудь!

Как тут не разозлиться!
Поскользнулся...
урра!!!
...Недоетая пицца!
Вот и брынза с утра!

Я в напряге предела
взмок и выпал. В печать.

В жизни главное дело -
брынзой в бронзе торчать!