Фингал

Анатолий Бондарь
Судачат девки во дворе
И не стесняются.
Одна сказала: - На заре
Я щупала у мужа яйца.
Как с холодильника они,
Представьте, оказались.
- Эт надо ж, Боже сохрани,
И моему достались
Такие ж яйца. Вот дела!
Как - будто приморожены ...
А третья смотрит и молчит:
Вникает осторожно.
И вот на следующий день
Подруга с фонарями ...
Сороки словно на плетне,
Бабьё свербит словами:
- Да кто,
Да где,
За что,
Да как?..
Подруга отвечает:
-Сидим мы с мужем вечерком
В халатиках за чаем,
А я его за яйца хвать
Как-будто бы нечаянно.
И тут подумал мой дурак,
Что я его желаю ...
А я возьми да и скажи
Придурку, между прочим:
У Ваньки Анькиного мёрзнут,
У Кольки Ольгиного мёрзнут,
А у тебя не очень ...

Январь 2010.