Страшная месть

Иван Табуреткин
                Жаждет враг лукавый крови.
                Если вдруг он победит -
                Надо мной, злорадства кроме,
                Едко сплетней засмердит.
                Душит днесь на полуслове,
                Ублажая ложью, стыд,
                Будто зерна зла в полове
                Раскопал, - и рад, и сыт!
                А когда меня не станет -
                Ворог духом не воспрянет,
                Не обрадуется, нет...

                Отомстится всем за козни,
                Может, рано, может, поздно,
                Улюлюканьем вослед...

                В.М. Жаждет враг лукавый крови...



СТРАШНАЯ МЕСТЬ

У меня врагов немало:
чуть откинешь покрывало -
вот он, злобный, - тут как тут!
Весь упитанный, лукавый,
душит словом, глушит славой,
намекает на капут.

Лжец, подлец, смердящий сплетник,
клоп, тенётник, захребетник,
клеветник, клеврет, садист,
живоглот и кровопивец,
майский жук, стервец, убивец,
пьёт и на руку нечист!

Норовит поймать на слове,
ждёт зерна в моей полове...
Не дождётся! Не найдёт!
Ворог духом не воспрянет:
внять-прозреть с меня не станет!
Рано радуется, глот!

Я вам всем попомню козни!
Дайте срок: откину кости -
пожалеете тогда,
что чуть-чуть не дотерпели,
чтоб  дозрели мои трели
до народного суда!

Днесь смердят?  Зато в грядущем,
дали б срок - творил бы гуще,
умудрённый уймой лет!
Но... не стану: пусть вам хуже!
Я пошёл. Топиться. В луже.
А потом - в народ. В буфет...
Улюлюкайте вослед!