Сотрясение

Иван Табуреткин
                В мире опять крушенье,
                В мире опять разлад.
                Вижу снегов круженье,
                Падающих наугад.

                Небо вдруг омрачилось -
                Кто же тому виной?
                Что-то с землей случилось.
                Что-то стряслось со мной.

                Рушится мирозданье,
                Нам обещая взамен
                Вечное ожиданье
                Будущих перемен.

                В.М. В мире опять крушенье...



СОТРЯСЕНИЕ


Как-то, верша движенье
к дому посредством пят,
шёл я из окруженья
чуждых душе наяд.

Чуя земли круженье
плоскостью зыбких стоп,
вынес я вдруг решенье
выразить автостоп.

Вышел на автостраду,
как на эстраду встарь,
стёр со скулы помаду,
шапкой прикрыл фонарь.

Ждал, голосуя сердцем
с видами на прокат,
к каждым летящим дверцам
падая наугад.

Долго и много падал,
не суетясь, вставал,
гневно пеняя гадам
на мировой развал.

Было уж наловчился,
ересь попрал плюсной -
тут же с землёй случился!
Что-то стряслось со мной...

Впредь на автопилоте
члены влачил свои,
будучи плоть от плоти
дружной моей семьи.

Рушилось мирозданье,
лопался маринад.
Я, как шпиён с заданья,
рухнул в сенях пенат.

Дрогнул губой: «Не ждали? -
выйдя с женой на связь. -
Вишь... потерял сандали...
Шибко земля тряслась...»