маленькие радости большой жары

Алиса Смагина
Если вышли вы с биноклем
И вам тут же повезло,
Это значит, это значит
Лето красное пришло. 

Если за окном плюс тридцать
Даже утром, в пять часов,
Значит шкаф освободится,
От огромных свитеров.

Если вы кондиционером
Не разжились - дефицит,
Это значит  вам банкротство
Этим летом не грозит.

Если ночью ваши руки
Стали к торсу прилипать,
Это значит, что сафари
Вас уже не испугать.

Если вы к утру с кровати
На пол спать переползли,
Год назад пропавший, значит, 
Вы пятак-таки нашли!

Если из съестных продуктов    
Только лед по вкусу вам,
Наконец-то, значит,можно
Сбросить пару килограмм.

Если вы почти что месяц
Не включали в кухне газ,
Это значит ваша кухня
Стала чище в тридцать раз.

Если в офисе все дружно
Ходят просто в неглиже,
Значит представлять не сложно,
Что вы в отпуске уже.

Если всюду пышет жаром,
Если градом пот валит,
Это значит - с легким паром!
Пар костям не повредит.