Черная береза...

Элина Сажина
Под звездою озеро
Голубое слез.
Год за годом,
Осенью,
Плачу у берез.
Черные стенания
С белой бахромой-
Так и я в изгнании
Со своей душой.
Пятнами на теле
Наростают дни.
Белая береза,
Ты меня пойми:
Я,как ты,истерзана
Оврагами грехов.
Нет мне покаяния
В блеске куполов.
Почему отвержена
От тебя,Господь.
Я с тобой повенчана:
Кровь твоя и плоть.
И креста на шею мне...
Не дано принять.
Я - "ничто" небесное -
Горя не унять.
Черная береза...
С белой бахромой,
Год за годом,в осени,
Каюсь я с тобой:
Обрастая белою,
Новою  корой.
Убегает в озеро
Слез моих ручей.
ГОСПОДИ,не брось меня:
Грех на мне НИЧЕЙ...