Душа

Сергей Галыга
Душа не умершая ждёт
И уповает понемногу,
Её зовёт ночной полёт –
Тревожная дорога.

Глаза слепые не найдут,
Не обнаружат  душу.
В душе - огромный прут,
Под ней сверкает лужа.

Опять глаза так нагло врут:
Душа – не то, что в сердце,
Она везде: и там, и тут,
А без неё пустует тельце.

А без добра, то не душа –
Её лишь жалкое подобье,
Что существует чуть дыша:
Чертовское отродье.

Душа – бессмертна на века
Всегда храните её, люди!
Она – небесная река,
Что лишена грязи и мути.

Найдите силы, чтоб понять.
Лишь мудрость даст возможность,
Где спрятана душа,  узнать,
И ощутить свою ничтожность…