Нет дыма без огня!

Георгий Асеев
Уж ад под ногами шкварчИт:
Смог,жара-всё затянуто дымом!

                Протрезвей же душа, не молчИ -
                Возопи о родимом и милом:

БОЖЕ, дай земле прохладу,
Влагу с неба ниспошлИ,

                Мне, окаянному, отвагу, веру
                В сердце черствое вдохнИ!

И покаянную, за ближних,
ТЫ, лепту чистую примИ!
2010