Нирвана

Павел Платонов
Я копилку впечатлений
Заполняю шаг за шагом,
Будоража бездорожье
Так, что пыль стоит столбом.
И эскадры наглой лени
Под пиратским чёрным флагом
Улепётывают с дрожью,
Навсегда забыв мой дом.

Шаг за шагом, шаг за шагом
Наполняется копилка.
Шаг за шагом, шаг за шагом
Сквозь мельканье городов,
Буераков, перелесков,
Перекрёстков и развилок
Сотни тысяч километров
Я пройти ещё готов.

Я иду не за туманом,
Как поётся в старой песне,
И простое ротозейство
Мне давно не греет кровь.
Обрести хочу нирвану
И с тобой всегда быть вместе
В нашем чудном королевстве,
Где есть счастье и любовь.