Что ещё сказать?

Игорь Оржех
      Пословицы и поговорки –
      народное достояние

Лучше с умным потерять,
Чем с дураком найти.
Не добавить, не отнять,
Как тут ни крути.
Восемь бед один ответ,
Ясно, словно день.
Только, застилает свет
Тень, через плетень.
Без труда, как не тяни,
Рыбки не видать.
В корень зри, да не усни.
Что ещё сказать?