Как Василь Иваныч женился

Георгий Викторович Губкин
Однажды Петька зовет комбата,
Женюсь, Иваныч, и страшно радый.
Нахмурил брови комбат мгновенно,
И Петьке шепчет проникновенно:

Ты знаешь, Петька, шо эт не дело,
Ее ж Кубань вся переимела.
Подумал Петька, и Анку бросил,
Пошел напился, и сено косит.

Прошло два года. Василь Иваныч,
Зовет на свадьбу, к себе на Маныч,
Невеста- Анка, вся в белом платье,
И обвенчал их отец Кондратий.
Но Петька в злости. Бежит к комдиву,
И чуть не вырвал со штампом ксиву?
Ты так нам славу всю опозоришь,
Гляди, забудем, что лепший кореш.

Комдив сурово нахмурил брови,
Ужо попорчу, вам, волки, крови.
Сказал что был он на совещаньи,
И карту видел. Че той кубани?