До осени рукой подать

Наталья Головатюк
До осени рукой подать.
Вчера еще был светлым вечер,
А завтра, времени под стать,
Нам ляжет темнота на плечи.

И я закутаюсь в листву,
Как в шаль ярчайшего колора,
Впервые радуясь: живу
Без тяжести чужого сора.

И рухнет прошлое стеной,
В котором собрана вся тяжесть,
И кто-то близкий и родной
Со мной разделит эту радость.