Рыбак

Ольга Фил
Подарил кольцо и сгинул,
попросту уйдя рыбачить.
Дуньте в тонкую тростину,
и она ответит плачем.

Ясный взор в усмешке сузив,
от сомнений не избавить.
Гордиев завязан узел
или узелок на память?

Бабка надвое сказала,
но судьба как на ладони.
Бьёт по кремнию кресало,
чтобы высечь искру. Тонет

лодка в бурном океане,
а колечко в речке быстрой.
Бьют по сердцу, больно ранив
словом, чтобы высечь искру.

Вечный смысл кристаллизуя,
небосвод огнём засвечен.
Бойтесь сказанного всуе,
бойтесь в пятницу под вечер.