Счастливый случай

Иван Табуреткин
                Я иду не спеша,
                Летней ночью дыша,
                Вдоль реки по тропинке знакомой.
                И теплеет душа,
                И светлеет душа
                От берез, возле отчего дома.
                Счастлив я, что до слез
                Полюбить довелось
                Белизну наших русских берез.       

                Тишина на реке,
                След на желтом песке,
                Свет мерцающий, лунный глубинный.
                И плывет вдалеке
                Отраженье в реке,
                Отраженье березки любимой.
                Счастлив я, что до слез
                Полюбить довелось
                Белизну наших русских берез.

                Если в небе звезда
                Упадет в никуда
                И погаснет в падении слепо,
                Пусть тогда сквозь года
                Свет берез навсегда
                Освещает высокое небо.
                Счастлив я, что до слез
                Полюбить довелось
                Белизну наших русских берез.

                В.М. Белизна наших русских берёз.(Песня)



СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Я пишу не спеша,
атмосферой дыша,
целлюлозой шурша до мурашек.
И виршует душа,
и лапшует стиша,
шелуша кругляша с-под кудряшек.
Счастлив я, что до слёз
полюбить довелось
белизну, несмотря на хандроз.

Тишина на реке.
Я сижу на песке,
лунный след оставляя в глубинке.
И ползёт налегке
по прививке Пирке
отраженье берёзки в слезинке.
Счастлив я, что до слёз
полюбить довелось
отраженье явленья берёз.

Если в небе звезда
упадёт в никуда,
а моя да вспорхнёт ниоткуда,
пусть тогда сквозь года
оттиск мой навсегда
озадачит давлением чуда.
Счастлив я, что до слёз
довести довелось
излияния поз и желёз.

У родного плетня
среди белого дня -
это ж надо! такая удача! -
посетило меня,
всех чертей беленя,
состоянье, достойное плача.
Счастлив я, что до слёз
полюбить довелось
не силОс! не овёс! не навоз!

А когда б эфиоп
мою мать - я бы гроб
предпочёл ананасам-кокосам!
И о чём бы я скрёб,
заливаясь взахлёб,
негритосам? тунгус-эскимосам?
Счастлив я, что взасос
полюбить довелось
белену! наших! русских!..

Психоз.