Звучала музыка Вивальди

Владимир Тараненко 2
Звучала музыка Вивальди,
        А нам нет же ни какого дела,
Да просто музыка Вивальди
                возвышенно звучит.
Скрипач  смычком выводит смело
И клавесин Божественный
Пред Богом не молчит.
Божественные звуки
                записанные в ноты,
Их музыкант выводит с бездушного листа,
Они, как пчёлы в улей... мёд складывают в соты,
И тот лелей сладчайший..., вливается в сердца.
И каждому звучанию во всём всегда есть дело,
А семь невзрачных нот – в гармонии своя мечта!
По струнам нерв смычок играет изумительно умело,
Проблема, хоть чужая, а слетает, как с куста.
И скрипка не шипит совсем – проблема, мол, чужая!
Смычок струну свою не рвёт – проблема не моя!
И клавесин со скрипкой... гармонию взрывают,
И звук у злобной фальши, лишь жалобно пищит.
В гармонии проблем – поверьте, ну не бывают!
В гармонии от фальши – доспехи, крепкий щит,
Ах, музыка Вивальди!
Она в руках умелых... Божественно звучит,
Ах, музыка Вивальди!
Ты ко ли в теле, то у двоих выводит ритм душа,
В тональностях мелодий она приятно хороша!
И даже в какофонии... из своих звуков
Не встретишь фальши - хитрых трюков.
Лишь Хаус в разрушении конечен,
С гармонией души  - ты вечен.
О, так прекрасно слово - жить,
С любовью этой хочется творить,
Молчи, что мол проблемы не твои,
Не говори пустое, а жизнь твари!
Проблемы  победить, да схоронить,
С гармонией нам благодатно  быть,
С гармонией  и  радостно дружить.
Пусть путь ваш мал, порой беспечен,
Невзгодами судьбы - весь покалечен,
Но ко ли ты по жизни... сыграл без фальши,
То путь твой... и бесконечности чуть дальше.
Старинный клавесин возвышено звучит,
Ему тактично вторит ласковая скрипка,
Она играет и вовсе не пищит,
Поёт во всю и заливается!
А клавесин чуть тормозит,
          с игрою мило улыбается,
Ведь без него... гармония не получается…
Картинки нарезаны из Интернета