На озере-1

Владимир Головяшкин
С удачей легко разойтись
В тумане густого замеса.
Но солнца оранжевый диск
Всплывёт над сиреневым лесом,
Проявится даль не спеша
Незримой и лёгкой рукою...
Давно ожидала душа
Такой тишины и покоя.
Покажется вдруг:
Ни тревог,
Ни боли, ни грусти не будет...
Стремительной щуки рывок
Вздремнувшую радость разбудит.
Почувствуешь сквозь глубину,
Как бьётся удача упруго.
Эх, только б не дать слабину,
Чтоб взять её, милую, в руку.
А там уже всё нипочём.
Что будет – осилю и сдюжу.

И солнце прохладным лучом
Пронзает прозревшую душу.

В.Н.Головяшкин (1940–1991)

"Восход на Островном", автор фото Пётр Петров