Скоро в школу

Левина Вероника
Ещё немножко и отступит лето
Шажками мелкими в глухое забытье,
Я, снова в блузу белую одетой,
На школьной окажусь своей скамье.

Сентябрь, распахнув  свои объятья,
Укажет путь и бодро подмигнёт
Застенчивым и маленьким ребятам,
Пришедшим в стены школы первый год.

Ещё два года в этом месте мне осталось
Цепляться за слова учителей,
Чтобы постигнуть хоть какую малость
От их обширных знаний и идей.

Не буду врать, что совестно и честно
Их повеленья стану  исполнять,
Домашку  выполнять без укоризны,
И часто делать записи в тетрадь.

Но здесь друзья, их помощь безвозмездна
И добродушен, искренен их смех,
Порой расслабиться поистине полезно,
За партой за одной, собравши всех.