Васька

Федор Кудряшов
Лови отрадное забвенье,
Открой бутылку и балдей.
Медовый Спас – мой день рожденья,
А по нему – девятый день.
Я тратил жизнь своим страстям в угоду,
Но, как ни торопил свой срок,
А «пятилетку за три года» -
Вот все, чего добиться смог.
Он был монахом в нашем смутном мире.
Кастрат. Ему претила суета.
Но год ему шел за четыре.
Уж такова физиология кота.
Предмет забот моих и страхов,
Ребенок вечный, мой сынок.
Как Ахиллес за черепахой
За ним угнаться я не мог.
Он обошел меня. Намного ли? Кто знает?
Но – обошел.
Кошачий бог, в твоем кошачьем рае
Пусть ему будет хорошо.
Не плачь!Что толку? Повылазьте
Глаза, как из песка.
Кому он нужен этот Васька?
А мне – тоска.