когда душа

Ольга Петрушкина
Там далеко, далеко в тихом городе
О ком то скучаешь, и просто кого то ждёшь
Одна в тишине, и до боли заброшенной комнате
Сама сочиняешь и тихо поёшь
Гитара забытая, вновь жизнь обретает
И ей хорошо, от нежности рук
И чувство знакомое, в душе  расцветает
То ли чувство любви, то ли чувство разлук
И вечер прохладный, встречает на паперти
Он снова меня узнаёт
Горчинкой в крови и занозою в памяти
Он знает все дни мои, наперёд
Когда душа вдруг запоёт
Я крикну Вам «Ну замолчите»!
Тот, нищий, он меня поймет
А вы глазами  посмотрите
Как я пою, как я живу без вас


Ночь черна, неведом путь, тьма бездонная
Снова следит и считает шаги
Жизнь безграничная, неугомонная
Я попрошусь к ней  в ученики
Может научить меня благородности
Я притворюсь будто царских кровей
Вечной любви и осторожности
Ты научи меня, жизнь поскорей
Люди не видят, словно ослепшие
В сердце давно поселилась тоска 
И вспоминают те дни, что прошедшие
Дни, что ушли, не оставив следа
Когда душа вдруг запоёт
Я крикну Вам «Ну замолчите»!
Тот, нищий, он меня поймет
А вы глазами  посмотрите
Как я пою, как я живу сейчас