Сказка о волшебных очках

Михаил Химченко
Я как-то раз гулял по городу,
И повстречался с человеком.
Он мне сказал, что он волшебник,
И я поверил с первых слов.

Мы рядом шли и толковали
О нашей жизни и о счастье.
И он сказал: Чтоб быть счастливым,
Переменить придется взгляд.

И он мне дал очки без стекол.
Я их надел и удивился:
Наш мир, привычный и огромный,
Переменился в тот же миг.

Все белое в нем стало черным.
Все черное в нем стало белым.
Другие краски все пропали,
Для них там места не нашлось.

И мир такой гораздо проще.
За нас там все давно решили.
Ты лишь прикрой глаза очками -
Любой вопрос найдет ответ...

Очки без стекол так удобны,
И я настолько свыкся с ними,
Что как-то раз, их сняв случайно,
Не смог увидеть прежний мир.