На детской площадке

Наталья Капустюк
 

На детской площадке
Грустили лошадки,
Скучали медведи,
Дремал  бегемот…
И плакал мультяшный
мышонок  украдкой,
А рядом вздыхал
Нарисованный кот.

Застыли качели,
Пчела еле-еле
Тянула нектар
Хоботком из цветка…
Но взвизгнули радостно
Вдруг карусели,
И в небе тот час
Разошлись облака!

На детской площадке
Всё стало в порядке,
Когда ребятишки
Примчались гурьбой:
И снова по кругу
Бежали лошадки!
В траве колокольчик
Расцвёл голубой.

За мышкою кошка
Гналась понарошку,
Улыбки дарил
Нарисованный кот.
И всех покатал
на спине понемножку,
Всех-всех!Кто желал!
Наш добряк-БЕГЕМОТ!