Сбыча мечт

Иван Табуреткин
                Мне вспоминается деревня,
                Где я когда-то жил и рос.
                Там лазил я до одуренья
                По веткам сосен и берёз.

                Рубахи бросив на опушке,
                Друзья карабкались за мной,
                И не иначе, как верхушку
                Достать хотелось нам рукой.

                О, как мечталось нам и пелось!
                И были помыслы чисты:
                Увидеть мир большой хотелось,
                Хоть с небольшой, но – высоты!..

                В. М. Мне вспоминается деревня...


СБЫЧА МЕЧТ

Мне вспоминается деревня,
где я когда-то жил и рос
практически до одуренья.
Ну то есть до седых волос.

По соснам ёрзал пузом голым,
по иглам пёр, влипал в смолу...
А всё к чему? Шоб жечь! Глаголом!
Согласно сивому челу.

О как чирикалось и пелось,
цеплялось ручкой за листы –
и с треском с дерева летелось.
Хоть с небольшой, но – с высоты!

И с чувством удовлетворенья
скажу, предвидя интерес,
что я таки
                до одуренья
и дотянулся!
                и долез!