Грачи отгалдели

Иван Табуреткин
                В моей руке баул дорожный.
                Галдят грачи... Рассвет какой!..
                А мама вслед глядит тревожно
                И долго машет мне рукой.

                Обочь тропы колосья гнутся,
                А я, касаясь их, бегу
                И не могу назад вернуться,
                И оглянуться не могу.

                Бегу туда, где многолюдно,
                А надо мной грачи галдят.
                ...Как уходить из дому трудно,
                Когда вослед тебе глядят.

                В. М. В моей руке баул дорожный...


ГРАЧИ ОТГАЛДЕЛИ


В моей руке баул дорожный.
Галдят грачи... Рассвет какой!..
Лечу стремглав, любуюсь рожью,
а мама вслед грозит клюкой.

Обочь тропы бредут кобылки...
Я кой-какую ущипну,
а сам глазами на затылке
нет-нет да маме подмигну.

Бегу туда, где многолюдно,
блистать, пленять и потрясать...

Как уходить из дому трудно –
и как легко о том писать!