или ты думала, что камни умирают без боли?

Ани Милагро
Но сильнее всего я ненавидела ее по пятницам,
говорила ей:
"такое дело, я превращаюсь в булыжник
и дроблюсь каждую неделю,
стачиваюсь, словно ты океан, полный соли,
стихия, с которой не договориться не справиться".
.........или ты думала, что камни умирают без боли?..


пн

Прорасти в тебя корнями, дать отростки и забить мысли бредом,
сгрести себя в кучу,
заняться на худой конец учебой или сварить обед.
Так лучше.
Хорошая моя, прочитай все это, наткнись случайно,
ты выпала из моей колоды, из моей жизни,
а я так отчаянно люблю тебя
[выбери мне сумасшедший дом с зелеными ставнями -
- я люблю зеленый]


вт

Пепельница, полная твоих окурков
с отпечатками алой помады -
ощущение твоего присутствия.
Воссоздаю тебя, вырисовываю - губы,
руки - лилии в моем водоеме жизни.
Я гадаю на картах,
всматриваюсь
в рисунок на ладонях
и
не нахожу тебя.
или нахожу, но это не ты.
другая - холодная, чужая и не пахнущая лилиями.


ср

День - за_день_перед_днем
Я - комок. Есть мир, где ты в нем
и мне нужен только такой.
.......хоть написала бы,
позвонила, банальные вопросы позадавала,
что-то вроде:
"как ты, Ann?",
а я бы ответила: "жду".
Так жду, что - очень, совсем.
Кто-то умел тебя так ждать? Умел?


чт

Приготовлю тебе торт, солнце. Я помню, ты любишь вишневый джем. Искала его все утро - такой, какой ты любишь... А еще... каждый день я ставлю в блокноте палочки, а в четверг зачеркиваю их одной горизонтальной. А завтра уже - завтра.


пт

Подаренная мне Богом и Дьяволом, пахнущая
сиропом и смогом,
желанная...
я касаюсь тебя, укрываю одеялом и
ты в эти мгновения такая моя-моя...
/словно не уйдешь к 8-ми/
....прости, я просто не смогу закончить всего этого.
Это однажды сделаешь ты. я это знаю.
но... бред. будущее - просто бред.
ты. есть. сейчас.


сб

А я бы читала тебе, каждый день, веришь?..
свое бы читала, чужое -
до хрипоты. Ни пропустила бы ни дня
Посматривала иногда на тебя и поражалась
какая ты - гармония.
Вся.



...Пью кефир, будто самое жесткое похмелье
и жду пятницы, чтобы ты снова ввела мне себя подкожно,
чтобы ненавидеть тебя еще сильнее.

п.с.: потому что любить сильнее уже невозможно