Замкнутый круг

Владимир Павлов 4
Когда исчезают все цели
И жизнь замирает вокруг.
Не это ли цель той системы,
Что строит свой замкнутый круг.

Где роскошь, еда, положенье –
Вот жизненный твой атрибут,
И вечное наше стремленье
Создать лишь свой личный уют.

Сей круг невозможно не видеть:
Живем для того, чтобы есть,
Едим для того, чтобы выжить
И снова жуем то, что есть.