Другу

Галина Карташова
Мы с ним друзья, не более того.
Знакомы с той поры, когда весна
в душе у нас цвела, то есть давно,
и Родиной ещё звалась страна.

Подруги есть, но с ними не легко,
малейшая обида - сразу крен.
Ему доверив, знаю, что никто
не будет смаковать моих проблем.

Смотрю из-под ресниц, как ворожит
с кофейником. Терпение, как дар,
с расспросами пустыми не спешит,
момента ждёт, когда "спущу я пар".

Сквозь призму жизни вижу я скрижаль
с разграниченьем, где добро, где зло.
Но, иногда мне бесконечно жаль,
что мы друзья и больше ничего.