например Шахматная доска

Максим Мастер
Под куполом небес мы брошены во мрак,
Где правит страх и боль, и где змеится ложь,
Где с детства говорят: ты делай так и так,
Где всё поделено, меж кем не разберешь,

Отбросив два крыла, ты сделал первый шаг,
И вот дитя Любви на шахматной доске,
Конь белый буквой «Г» тебе поставил шах,
И смотрит тьма в тебя, в разбитое пенсне,

А вот и первый «друг», зовут его валет,
Он рыжий, словно лис, в руке его копьё,
И новый взгляд на мир заменит «да» и «нет»,
На смену им придут слова «твоё» - «моё»,

И в грязных башмаках, с лопатой и пилой,
Заходят в дверь души то каменщик, то вор,
Чтоб дерево спилить и оградить стеной,
И сад разворовать, воздвигнув город свой,

Где львенок молодой во рву приказан жить,
Где молодой орел в темницу заточен,
Придворный повар им готовит есть и пить,
Из грязного котла, как повелел дракон,

Под тенью крыл его померкли небеса,
И всадница на нём, в одежде багряной,
Затмила солнца свет, и наступила тьма,
Назвавшая себя и солнцем, и луной,

И празднуют шуты, и льют вино рекой,
Поя придворных слуг, рабов и палачей,
И всадник вороной уже взмахнул рукой,
На братский град ведя клинки своих мечей,

Под звон колоколов и огневую брань,
Под спутника сигнал и диктора лицо,
Года, или века, - меняется лишь длань,
Ведомая жнецом, крутящим колесо,

Ни человек за ним, но легион «царей»,
Обманутым умам приказы отдает,
Разбив единый мир на множество частей,
«Сценариев» повтор извечный создает,

Но истина одна, душа стремится к ней,
Лишь с шахматной доски на небо обернись,
Там нет добра и зла, часов, и дам червей,
Весь мир живет в тебе, злой век – остановись,

И утренним лучом взойдет Любви рассвет,
Отверзет взор орел, взлетевший в небеса,
Из клетки выйдет лев, увидев Божий свет,
Воскреснет Человек, прозревший на века!