Разговор

Игорь Говряков
Аня.
Послушайте.
Внимательно, внимательно послушайте.
Прошло уже два года.
Поэтому послушайте.
Только не бросайте трубку.
Хотя бы потому, что уже взяли.
Послушайте.
Я никогда вас не понимал,
Что, честно не мешало мне любить вас.
И никогда не видел вас со мной,
Хотя вы были рядом, помните?
Вы только не бросайте трубку, ведь прошло два года.
Анна.
Вам без меня ни холодно ни жарко.
Вы меня забыли.
А может, нет. Ведь я не знаю:
Вы ведь всё молчите.
Молчите, молчите! Слушайте!
Вы меня не понимали.
Точнее нет, я вас не понимал, а вы меня -
Едва ли. Тоже.
Так почему, скажите!
(только не бросайте трубку)
Вы мне так часто снитесь,
Настолько часто, что просто наяву
Я вижу вас в сто тысяч раз реже,
Чем во сне.
И почему - послушайте!
Почему я вас все еще никак не могу забыть,
Хоть и знаю, что зря, что напрасно, что зря, зря, зря,
И почему мне хочется писать вам, петь вам, рисовать вам,
Хотя у меня нет голоса и я никакущий художник.
Анна.
Послушайте, я слышу, как вы сердитесь,
Хоть все равно молчите.
Вы можете молчать, только не бросайте трубку.
Анна. Вам нечего сердиться на меня.
Ведь я вас просто никогда не понимал,
А вы меня - послушайте!
Не знаю. Анна.
Почему я вас люблю? Прошло два года.
А я люблю. Вы только не бросайте трубку!
Не надо, не бросайте,
Как я когда-то бросил вас.
Послушайте.
Послушайте, Анна.
Аня.
Не бросайте трубку!