Товарищ Маузер

Дарья Дарки Васильева
«Тише, ораторы! Ваше
Слово, товарищ Маузер!»
Владимир Маяковский.
«Левый марш».

---


Товарищ Маузер взял своё слово.
Глаза – кострища 37-го.
Ему не страшна любая беда:
Товарищ Маузер выжил тогда.

Он не доносчик.
Он не стукач.
Но с ним до истерики
Страшно рядом.
Зашкафный,
Антресольный палач
С каким-то пыльным,
Потухшим взглядом.

Партсъезды канули
В Мир Иной,
Но речь-обойма
Всегда готова.
Он – отставной,
Но он запасной.
Товарищ Маузер
Взял своё слово….