О погоде

Андрей Войтов
                У природы нет плохой погоды?

- Кто отвечает за погоду?
  Кто экономит неба воду?
  Включает солнце на всю мощь,
  Не посылая людям дождь?

- Сейчас, ответственный – Григорий.

- Каких приверженец теорий?
  Куда исчез пророк Илья?

- Он в отпуске до октября.
  Григорий прибыл к нам недавно.
  До этого весьма исправно
  Работал в крупном ЖКХ...

- Держать подальше от греха
  Таких  бы надо нам людей!
  Один пример из их идей:
  Тепло в апреле мы создали -
  Греть батареи продолжали!
  И в трубах кипяток гоняли -
  Теплом жару обогревали
  Работнички
  Из коммунальной сферы...
  Вам не нужны ещё примеры?
  ...Что люди говорят про сорок градусов жары?

- Одни благодарят и терпят до поры,
  Ждут сотни, представляя себя в бане,
  Другие молятся о прекращенье испытаний.
  Торфяники горят, но, несмотря на дым
  Курить никто не бросил – мало им!

- Люблю этот народ! Однако же попросим
  Готовиться включить программу «Осень».

- Так лето же ещё!

- Не возражай! –
  Большой вы погубили урожай...
  Илью из отпуска немедля отозвать!
  Григория в отставку – будет знать,
  Как без ума погодой управлять!

  С природой спорить не резон –
  Откроем бархатный сезон!