Сахаре

Ирина Рыбка
 Навеяно Н. Гумилевым
   
   Оглушенная ревом и топотом,
   Облаченная в пламень и дымы…

                ***
Не любима ты всеми, отвержена.
Своим тайным смыслам привержена.
Легенды слагают тебе бедуины,
Твои друзья эфемерные джинны.

Ты бушуешь своими самумами.
Размышляешь знойными думами.
Нелюдима ты и безнравственна,
И все же насколько царственна!

Ты расскажешь миражами все мне,
Пусть даже в ярком мистическом сне.
И не можешь ты быть молодой или старой.
А именуют тебя пустыней Сахарой.