***

Юрий Долгушин
*          *          *


Растопилась зима,
растеклась по ручьям,
отжурчала
весенней
капелью,
по негромким словам,
по неброским слогам….
В лета канули
             снег
             и метели.

Ах!
  Как плакал февраль,
как былая тоска,-
и уже
не метель,
не снежинки
по утру
сединой
улеглись у виска,

а на сердце
застыли слезинки.
Может быть,
может быть,
мой вернется
Апрель,
И
в весенних
         синкопах капели
я услышу весны
золотую свирель
и те песни,
что в детстве
мне пели…

г. Томск
2009 г.