Наивность

Арон Левин
Хотел всего одно лишь слово
Люблю, сказать ей робко, но
Комком застряло в горле снова,
Как не привычное оно.

К тому ж её блеснул как будто
Холодным светом серый глаз,
Что я увидел в ту минуту
В её любви ко мне отказ.

Видать, всё поняла в мгновенье:
Моё погладила плечо.
Она, подумал я, в сомненьи
Ответ на чувства дать ещё.

Каким же был еще я скромным
В мои шестнадцать юных лет!
Да и с Амуром не знакомым...
В наш век таких наивных нет.