Заплодилась рябина за моим окном

Людмила Филатова Владимировна
Заплодилась рябина за моим окном.
Ждет нежности береза белоснежная,
А ты, как всегда, в желаниях далеко,
Между нами матушка-Русь безбрежная.
Бочки летнего меда и кувшины молока,
Разнотравье в полях недокошеных,
Солнце жаренное, как орех, впопыхах,
Туманом дождинок глаза запорошены.

Печаль и разлука - развороты любви.
Вера в радость существует извечная,
Только вытерпи с честью муки судьбы.
И затянет счастье рекой бесконечною.
Не печалься, что ты сейчас в жизни один.
Чаще радуйся каждому новомгновению.
Побудь немного в душе себе господин,
Но никогда не отпускай мечту в забвение.

Наступит истинный с нежностью денек.
Любовь ворвется огненным ангелом -
Согреет нежданно в хмурый час огонек,
Заботливо укутает с ласкою маминой.
А ты лишь у печки спокойно сиди и жди,
С душой кочергой угольки разгребая.
И, если сможешь, считай: раз... два... три...
Мечта обязательно исполнится, боль снимая.
                -13.08.2010г.-
(25.11.2018г.)п