Не прощу...

Юра Матюхин
Я запускаю в небо воздушного змея
Пусть летит над землёй, над водой, надомной.
Пусть ветер направит
         рука моя крепко
                за нитку держит
                его не отдам
                не отдам
 с чужой свободой легко
          я лечу высоко
                но не долго.

Запускаю в ручье кораблик, на встречу весне
И в бурлящем потоки, одолевая пороги он летит по волне.
Я за ним по грязи по воде
       румянец горит
                на моей щеке
всё закончится скоро
      я знаю, но хотя бы немного ещё
                ощущенья свободы.

На столе моём лист пустой
Вся его чистота, нагота путь мой.
Захочу разорву
       на воду пущу
               в небо улечу
                себе не прощу,
что только мгновенья я свободы хочу
                я себе никогда не прощу...