orange moon

Ира Севостьянова
Ночь легла на крышу,
города не слышно,
только в тишине плывёт одна

Жёлтая, большая,
словно золотая,
в дымке абрикосовой луна.

Пыль к земле прижата,
резвая когда-то,
ночью, право, не её пора.

Толь ещё горяча,
звёзды на удачу
сыпятся из синего ведра.

Ночь летит по свету,
острые кометы,
расчертив пространство, тают в миг.

Лишь луна вальяжна
и колышет важно
в небе апельсиновый свой лик.