Мысли сына вслух. После одного из фестивалей

Елена Курило
Сыночек недавно побывал на одном из фестивалей молодежной музыки и сочинил следующий экспромт. Если бы не была во многом согласна с ним (не согласна в способе и причине ухода из жизни :), не стала бы публиковать на своей странице:

Миновали "нулевые"
И в отчанья трудный миг
Я пишу се обращенье
Из посёлка Утулик.

Джаз давно уже не в моде,
Ну а тот, что есть - не джаз
Нынче фанк в почёте вроде,
Гипнотранс и драм-энд-бас

Много хитрости не надо -
Ты играй свой жирный грув,
Будут клабберы все рады,
Литр "Клинского" глотнув

Ну а если ты брутален,
То иди играть дэткор
Жанр также популярен,
"Рви, круши, ломай забор" (с)

Хочешь долю выпендрёжа -
Есть маткор для нужд сиих
Муз. размер там покорёжен,
Тридцать шесть и семь восьмых

Сатана лет тридцать в моде,
Блэк-металл идёт с косой,
Малолетних всех уродин
Забирает он в свой строй

Ты играй ногами трели,
Чтоб от бочки искры шли -
Дас ист техники критерий,
Заряжай бласт-бит и пли!

Что ж я только о металле?..
Есть чуднОе слово "грандж",
Пивом разум коль опален,
То иди играть в гараж

Курт Кобейн такой милашка
И гитарный он джедай,
Песни пел не по бумажке,
Хоть и три аккорда знал

Кабы не сие теченье
(Гранджа с панком уголок),
Злой Трей Ганн имел бы деньги,
Чтоб играть тогда арт-рок

Много думать очень вредно,
Это все мне говорят.
Может, мне пойти в блюзмены,
Мелодично бряцать в такт?..

Буду петь душевны песни -
Классный к виски саундтрек!
И плевать, что блюз уж помер,
То, что есть, лишь пять калек...

И плевать, что где-то в прошлом
Так ценил я Oregon,
Шёнберг другом был хорошим,
Джаз и арт со всех сторон...

Много думать очень вредно,
Это все мне говорят,
Лучше я пойду повешусь,
А то мысли закипят.

Ярослав Курило