По той же схеме...

Анна Корнет
По той же схеме – место, время, лето,
Но всё другое… Изменился страх,
Домашний и привычный, даже светлый….
Ритмичность притяженья, но не страсть.

Желтки вкрутую – возлежат кувшинки
На блюде из зелёного стекла
Реки спокойной… Золотом прошиты
Деревьев кроны. Старая ветла

Воды коснулась. Ей ничто не ново,
Всё испытала – зной, снега, ветра…
…Друг друга понимаем с полуслова –
Ритмичность притяженья, но не страсть.

10.08.2010