Теория стихосложения

Ксения Ряпусова
Теория стихосложения проста:
Рождаются из боли и блаженства,
Порою далеки от совершенства,
И пишутся лишь с чистого листа.

Теория стихосложения суха -
Как можно уместить в хорей и дактиль
Поход по морю жизни в шторм без карты,
И пыл любви, и мудрость дурака?

Но осенью сменяется весна,
Забыв о лете - краткой киноленте.
Мы все - всего лишь выросшие дети.*
... теория стихосложения проста.

*"вырос" не значит "повзрослел"
15.08.2010