21 апреля 2010г

Виталий Гильмияров
                в День рождения Оле

Я утром оседлаю облака,
Раскрашу небо в счастье, белым.
Готовлю землю к празднику, пока
Душа проснуться не успела.

Любимая душа, приют, маяк,
В бездонном море алый парус.
Сегодня родилась звезда моя,
Всю жизнь созвездием останусь.

Спущусь сквозь окна в твой покой. Домой.
Укрою сон в кленовых листьях.
Я стану песней, светлой и живой,
И буду нежно в ушко литься:

- Приснись мечта! – шепчу: - Приснись мечта!
Пусть сбудется восторгом, скоро.
Пусть будет вечной сердца красота,
Стань музой всех моих историй.

Желаю бесконечности любви,
Улыбок, милого смущенья.
Взлетай и радуйся, свети, живи…
Стань лодкой, я приду теченьем

И унесу в края, где только мы.
Будь счастлива, спокойна и мятежна,
Ведь там тюльпаны, речка и камыш,
И поцелуй, такой же нежный.

Мы вместе там, где ты и я – весна,
Построим этот мир чудесным.
Сегодня день, когда ты рождена.
Люблю тебя. Проснись, Принцесса!