Священные позывы

Андрей Темников
С позволения очнувшейся напасти,
Я послушно запиваю пивом весь табачный дым,
Сижу в потусклых пабах или в подворотнях низких,
Начисто лишенный счастья, тоскую по земле обетованной,
Пою потрепанно и хрипло,
Бушую в страхе, словно в нищете,
Где бордовые оттенки сливаются с луной,
Безумно упивая весь абсент,
Это зелье медленно опустошает мой угодный мозг,
Приближая мою скорейшую кончину,
Но я себя не удручаю всяким вздором,
В северных ступнях умывшись пасмурной невзгодой,
Принимаю душ из чистых как песок молитв,
Беспечность мое солнце, что умыто тишиной.

2009.