Южная ночь

Александра Хорват
Закат отпустил день легко и задорно,
Оставив для хроники то, что запомнят.
И южная ночь опустилась на город,
Маня, соблазняя, предчувствуя что-то...

Осколки льда в бокале мартини.
Она, как богиня на древней картине:
Фигура стройна, а взгляд так опасен.
И образ ее утончен и прекрасен.

Ловит она восхищенные взгляды, 
Улыбки, но ей это просто не надо.
Гуляет, грустит, расслабляясь под вечер.
И ждет, снова ждет той самой встречи.

Свидания с тем, кто задел ее душу,
Кому слово "Love" - противно и чуждо...
Кто просто забыл, насытившись телом.
И это ее слишком больно задело.

Она отомстит, наслаждаясь триумфом,
А он потеряет покой этим утром.
И южная ночь ее спрячет от взоров,
А он будет жить, убиваясь позором.

Закат будет снова и снова, как прежде.
И город будет встречать ночь в надежде
На страсть, на любовь и на развлечения...
Забыв предрассудки, даря наслаждение...

09.06.2010
Навеяно Флоридским закатом...