Слово не воробей

Любовь Суворина
Слово не воробей,
Вылетит, не поймаешь,
Как отзовётся, где,
Время придёт, узнаешь
Слово – молний разряд,
Слово – высшая сила,
Слово - духа набат,
Слово неистребимо!
Выпустишь только из уст
И - полетела птица,
На ближний не сядет куст,
Пулей сразу умчится.
И не растает вдали,
Не пропадёт бесследно,
Будет всё время палить
В вечности рикошетом.
Слово хулы на Творца
Искры кидает пожара!
Мир поджигают сердца,
Злобы таящие жало!