Он придёт Но никто не заметит

Михаил Дубков
Он придёт. Но никто не заметит.
Каждый сам себе… бог и царь.
Два десятка минуло столетий.
Мир другой. Или всё, как встарь…

Те же горы, леса, океаны
Небо синее. Солнца свет.
Поделили неровно на страны
Его лучшую из планет.

Выше храмов построили башни
Кто-то верит в него,… кто нет.
Но увидеть надеется каждый
Для себя из тоннеля свет.

Невнимательно слушали…или
Говорил он слова не те?
Только мёртвого все полюбили
И распятого на кресте.

Непонятливым, может быть, снова
Новой эры начнёт отсчёт.
И, как встарь, будет первое: Слово!
Тот, кто выживет,… тот поймёт.