Звездный сон

Ольга Головенкина
Ах, какой мне приснился сон!
Ночью августовскою, недлинной,
мы гуляли с тобой по Неглинной,
в небесах сиял Орион.

Понимаю,все это грезится,
но, казалось, что это мне
серебристым ковшом медведица
звезды черпает в тишине.

Замирая смотрю. Робея
обращаюсь к небес вышине,
чтоб во мраке Кассиопея
улыбнулась сквозь слезы мне.

Словно садом  цветущим в мае,
по дороге млечной иду.
Я сегодня с душой в ладу.
А что завтра будет - не знаю.

Сны таинственны, странен жребий
закруживший нас меж планет...
Как хочу я остаться в небе,
не буди меня, утра свет.