рыбка

Смагина Виктория
К дождю привыкнуть.
Пестрой рыбкой плыть
Под зонтиком, меж капель, на работу.
Молчать бездумно, отрешенно. «Сныть» -
Считать глаголом ноющим, дремотным.
И не клевать на крошки вкусных слов…
Дождь пальцами стучит в окно трамвая…
Рыбак на волю отпустил улов...
Плыви себе,
ничья,
не золотая…