Бяда

Александр Ружьев
Чудо так и не свершилось,
А меня свербит нюанс:
От чего ты согласилась
На банальный мезальянс?

Целовать тебя в нагрузку
Ну ещё туда-сюда,
Но залезть к тебе под блузку
Эта полная бяда!

Я не буду изгаляться,
Сделал дело и уснул,
Но с тобою просыпаться
Это слишком – ну и ну!

Вот, чего ты спохватилась,
Не ворочайся, молчи:
Коли на ночь не молилась,
Так спросонья не ворчи!

По утрам ты бесподобна,
Не зевай так, слышишь, лап,
Где же номер телефона
Штукатуров на make-up?

Понапрасну я крепился,
Извела меня сполна
И зачем я пробудился
От кошмарного, но сна?