Над водою...

Алексей Юрьевич Гусев
Послушать песню можно здесь https://www.realrocks.ru/id190916/music/1653207/

Над водою утки строем,
Шеи вытянув, летят.
Крылья "Догоня-я-й!"
Свистят...

Отражая уток стаю
Речка плавная течёт...
Посижу на бережку
Ещё...

   Посмотрю, как плещут рыбы,
   Чешуёй блестит малёк,
   Как кувшинку любит
   Мотылёк...

   Как разбойницы-стрекозы,
   Грациозны и легки,
   Патрулируют простор
   Реки...

В даль плывут-ползут устало,
Отдуваясь, облака...
Чайки им кричат:-
"Пока-а-а!"

Рябь, уставшую от счастья,
Разгоняет ветерок:
"Глянь же-посмотри
Чуток...

   Как, танцуя, плещут рыбы,
   Чешуёй блестит малёк,
   И кувшинку любит
   Мотылёк...

   Как разбойницы-стрекозы,
   Грациозны и легки,
   Патрулируют простор
   Реки..."

Над водою утки строем,
Шеи вытянув, летят.
Крыльями - "Проща-ай!"
Свистят...

Обгоняя уток стаю
Речка плавная течёт...
Посижу на бережку
Ещё...

   Посмотрю, как плещут рыбы,
   Чешуёй блестит малёк,
   Как кувшинку любит
   Мотылёк...

   Как разбойницы-стрекозы,
   Грациозны и легки,
   Патрулируют простор
   Реки...

    **********