Комикс про злобного робота Радиатора. Часть 2

Евгений Бахтин
РАДИАТОР - ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.

На разрушенной Венере
Совещанье в стратосфере,
Создан физиков совет-
Дать агрессору ответ.

Совещаются земляне;
На Луне и на Уране
Открывают круглый стол-
Обсуждают протокол.

Облысевший астрофизик,
Странноватый гений-шизик
Артур Фримен свой расчёт
Представляет на отчёт.

Предлагает он решенье-
Чтоб отбить врага вторженье,
Силовой взорвать экран –
Нужен вовсе не уран,

Бесполезен здесь плутоний;
Только жидкий кварглионий
Щит способен сокрушить-
Злого робота пришить.

Мы запустим для победы
Кварглионные торпеды-
Против квантовой брони
Подойдут они одни.

Материал ужасно редкий,
Потому лишь самый меткий,
Самый опытный пилот
На борт технику возьмёт.

Есть всего одна возможность-
Соблюдайте осторожность:
Всех запасов всех планет
Хватит лишь на пять торпед.


***

Лишь один земной пилот
Для заданья подойдёт;
Он в полёте - просто ас,
Астролётчик – высший класс.

Он людей объединяет,
Оборону возглавляет;
Отправляется в полёт
Неприметный космолёт.

На потрёпанном линкоре
Дыры в воздухозаборе;
Блок реактора кипит-
Изоляция искрит.

Если лётчик ошибётся,
Попадёт куда придётся-
Уничтожит этот мир
Ржавый робот-дебошир.

Ржавый робот-радиатор
Вновь врубает генератор,
Вновь светится киберщит-
Враг искрится и трещит.

Отбивает все ракеты,
Поджигает все планеты,
Сокрушает всё подряд
Ржавый робот-психопат.


***

Корабль вдребезги разбит,
На джинсах топливо горит
И на руке бликует роликс –
За дело взялся Арнольд Борис.

Борьба подходит к завершенью,
Грядёт финальное сраженье –
Людей единый космофлот
В атаку с Арнольдом идёт.